Владимир Платонов: у нас слишком много политтехнологов
На российском политическом рынке сложился "явный избыток" политтехнологов, порождающий жесточайшую конкуренцию - таким соображением поделился с газетой "Российские Вести" глава Московской городской думы Владимир Платонов.
"При общем отсутствии традиции клиента «завоевывают» горлохваты и фокусники. Они смотрят, а чего у нас еще нет, чем еще удивить электорат, кого привлечь в команду пиар-клоунов. Вот этот вроде еще не совсем пропал с политического небосклона... давай-ка вот этих с этими объединим. Однако работает это день ото дня все хуже и хуже", - заявил он, отвечая на вопрос корреспондента, - Нынче глупо объединять электораты и жонглировать политперсонами. Избиратель требует внятной и ответственной программы, в основе которой лежит не очевидная приближенность к Гаранту, а понимание того, как правильно и последовательно обустроить страну, защитить бедных и договориться с богатыми. Простите за пафос, но иначе не скажешь,- эра «зеленых котлеток» и диких политтехнологий завершилась. Сегодня будут побеждать консервативные политики и долгоиграющие политические проекты".
"Сегодня это один из главных критериев успешной кампании, - уточняет далее Платонов, - Мы постоянно встречаемся с нашими коллегами - парламентариями из других государств, участвуем наблюдателями на чьих-то выборах. Там тоже происходит острейшая политическая борьба. После победы и чьего-то поражения люди все равно приходят в парламент и работают вместе. Они не дерутся. Есть, конечно, всякие оригиналы в парламентах, которые могут обострить ситуацию, довести ее до абсурда, до драки. Есть такие примеры. Но в целом лицо европейского парламентария это, конечно, не обозленная физиономия экстремиста. Это лицо человека, умудренного жизненным опытом, имеющего профессию и не боящегося высказывать свое мнение. Я думаю, что такие лица все больше и больше будут появляться в нашем парламенте. Без лишней скромности замечу, что московский парламент по этому показателю значительно обогнал федеральный. Но главное даже не в этом. Нужны законы, которые четко определяют и очень жестко наказывают за нарушения тех договоренностей, которые установлены государством".
Платонов подчеркнул также необходимость законодательной борьбы с "черным пиаром", причем, по мнению московского спикера, "к журналистам это относится в первую голову". "Если журналист будет замечен в черном пиаре, в корыстном поведении, должно запрещать ему дальше заниматься этой работой. Потому что глаголом жгут сердца людей", - считает Владимир Платонов.
Обновлено в 18:53
Версия для печати
|